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Una conserva ed un primo piatto per 2 ricette veloci con protagonisti i funghi

Una conserva ed un primo piatto per 2 ricette veloci con protagonisti i funghi

Proponiamo anzitutto una ricetta per funghi insaporiti sott’olio e più sotto una gustosa ricetta per delle fantasiose pappardelle allo zafferano con funghi cardoncelli:

Funghi gustosi in olio

Ingredienti:

  • 500 g. funghi champignon
  • 1 l. aceto bianco.
  • 3 acciughe sotto sale.
  • 1 cucchiaio semi di finocchio.
  • 1 cucchiaio timo.
  • 1 cucchiaio maggiorana.
  • 2 cucchiai sale grosso.
  • Olio q.b.
  • Vasi a chiusura ermetica.

Ricetta:

Pulite i funghi,eliminate la parte di gambo con la terra e lavandoli sotto l’acqua corrente e

Mettete i funghi senza nessun condimento in una pentola a bordi alti, copritela con un coperchio e a fiamma bassa lasciate che producano la loro acqua.

Quando l’acqua di vegetazione dei funghi bollirà, scolateli.

Mettete i funghi nella pentola e copriteli con l’aceto.

Unite metà del timo, del finocchio, della maggiorana e il sale.

Fate bollire per dieci minuti.

Scolate e fate asciugare su di un canovaccio.

Lavate le acciughe, privatele della spina e tagliatele a pezzettini.

Mettete i funghi nei vasi, mettendo tra gli strati dei pezzettini di acciuga e qualche pizzico di spezie.

Ricoprite con l’olio, lasciate trascorrere qualche ora e rimboccate di nuovo con l’olio.

Chiudete i vasi conservateli in luogo buio e asciutto.

Si possono cominciare a consumare dopo un mese dalla preparazione.

Pappardelle allo zafferano con funghi cardoncelli

Ingredienti per la pasta:

  • 400 gr. di farina.
  • 3 uova intere + 1 rosso.
  • 2 bustine zafferano.
  • 1 pizzico di sale.
  • Per la salsa:
  • 200 gr. di funghi cardoncelli.
  • 1 spicchio di aglio rosso.
  • 1 manciata di prezzemolo.
  • 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva.
  • Sale q.b.

Ricetta:

Impastate la farina con le uova, lo zafferano (sciolto nelle uova) e il sale fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Fate riposare l’impasto per mezz’ora avvolto nella pellicola trasparente.

Pulite, lavate i funghi e tagliateli a spicchietti.

Fate imbiondire l’aglio nell’olio e aggiungete il prezzemolo e i funghi e portateli a cottura.

Stendete la pasta e ricavate delle pappardelle.

Lessatele in abbondante acqua salata e saltatele in padella con funghi.

BUON APPETITO!