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bignè prosciutto cotto

Bignè al prosciutto

Per 4 persone: 1/2 litro di acqua – 50 g. di margarina – 150 g. di farina – 4 uova – sale.
Per il ripieno: 100 g. di prosciutto cotto in una sola fetta – 4 cucchiai di parmigiano grattugiato – olio per friggere.

  • Fate bollire l’acqua con la margarina e il sale, unite la farina in una sola volta, levate il composto dal fuoco e mescolatelo con una frusta fino a quando non č ben amalgamato.
  • Rimettete il composto sul fuoco e lasciatevelo per qualche minuto fino a quando non si staccherà dalle pareti e dal fondo.
  • Lasciatelo intiepidire, poi aggiungetevi le uova intere uno alla volta facendole assorbire bene.
  • Mescolatevi il prosciutto tagliato a dadini e il parmigiano.
  • Friggete l’impasto a cucchiaiate in abbondante olio bollente, sgocciolate i bignè su una carta assorbente e servite.