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Cucinare le Cozze alla marinara

Cucinare le Cozze alla marinara già pulite e in sottovuoto

Le cozze alla marinara sono un piatto semplice e veloce.
Vi consigliamo di comprare le cozze già pulite, nei supermercati come l’Esselunga, il Bennet, la Coop etc le trovate vicino al banco del pesce. Le riconoscete facilmente perché in genere sono quelle messe all’interno di una busta sottovuoto: sono buonissime, giganti e già pulite!
In caso di dubbio ecco qui una foto chiedere presso il banco pesce, in pescheria o al supermercato le cozze già pulite in sottovuoto.

Inoltre le cozze sono un alimento dietetico: 58 calorie ogni 100 grammi.

Procedura per cucinare le cozze

La procedura è composta da pochissimi passi:

  • Prendere una pentola. Tagliate a meta due spicchi d’aglio e fateli soffriggere con un po’ di olio estravergine.
  • Tritate finemente il prezzemolo
  • Versate le cozze, coprite con un coperchio la pentola e fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto girando ogni tanto con un mestolo di legno. Le cozze pian piano si apriranno (questo vuol dire che sono pronte)
  • Prima di spegnere il fuoco, versate il prezzemolo tritato e mescolate ancora al fine di distribuirlo bene.
  • Se lo gradite potete aggiungere anche un po’ di limone

Ci sono tante varianti di questo piatto: ad esempio se vi piacciono potete anche aggiungere qualche pomodorino pachino nel soffrito e aggiungere una spolverata di pepe nero!

Buon appetito!