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Ricetta per Sarde in Purgatorio

Ricetta per Sarde in Purgatorio

Nel nostro blog non trattiamo solo ricette Siciliane, ma le Sarde, sono un ingrediente del tutto classico in quanto emblema della Sicilia, ricordiamo con molta altezzosità ed il dovuto rispetto la grandiosa pasta con le sarde, uno dei piatti più tipici della regione.

A tal proposito ecco una velocissima ricetta che spiega come sfruttare le sarde in un modo ulteriormente sfizioso: “le Sarde in Purgatorio”.

Ingredienti per le nostre Sarde in Purgatorio:

  • 20 sarde sotto sale.
  • 6 spicchi d’aglio.
  • 50 g. prezzemolo.
  • 1/4 di bicchiere d’olio.
  • 1 bicchiere d’acqua calda.
  • Peperoncino secondo gusto.

La ricetta facile e veloce per le Sarde in Purgatorio:

  • Lavate molto bene le sarde.
  • Levate la testa e la lisca delle sarde.
  • Tritate prezzemolo e aglio.
  • Soffriggete in tegame, possibilmente di coccio, l’aglio, il prezzemolo, e il peperoncino.
  • Unite le sarde e toglietele dal fuoco.
  • Bagnate con un bicchiere d’acqua calda e rimettete su fuoco.
  • Cuocete per cinque minuti a fuoco basso.
  • Servite con crostini di pane.

E’ una ricetta facile facile ma che stupirà tutti per il sapore e la genuinità che sarà in grado di raccontare.

Basta davvero pochissimo tempo per la creazione del piatto, anche se rappresenta un ottimo e valido secondo di pesce.

Alla prossima ricetta ragazzi!